Complexo B 60 Cápsulas - Ocean Drop

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A Ocean Drop oferece um complexo B de alta qualidade e preço acessível para ajudá-lo a suprir as necessidades nutricionais e auxiliar na melhora da sua saúde e bem-estar.

O complexo B é uma combinação das vitaminas B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantotênico), B6 (piridoxina), B7 (biotina), B9 (ácido fólico) e B12 (cobalamina), relacionadas, principalmente, ao metabolismo energético.

 

O que é complexo B?

As vitaminas do complexo B desempenham papéis essenciais no metabolismo celular.

São um grupo de vitaminas hidrossolúveis, ou seja, solúveis em água, que podem ser encontradas em diversos alimentos.

Apesar de compartilharem nomes semelhantes, cada vitamina do complexo B é um composto químico distinto.

O complexo B é composto pelas vitaminas: B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantotênico), B6 (piridoxina), B7 (biotina), B9 (ácido fólico) e B12 (cobalamina).

É importante incluir todas essas vitaminas na nossa dieta, já que o déficit delas pode causar sérios problemas de saúde.

Por serem vitaminas que não são armazenadas no corpo, é necessário consumi-las diariamente por meio da alimentação ou suplementação.


Especificações do produto

Quantidade por pote

60 cápsulas com 500 mg (60 doses)

 

Modo básico de consumo

1 cápsula ao dia

 

Ingredientes

VITAMINA B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 e B12

 

Complexo B: para que serve e quais suas funções?

O complexo B é composto por um grupo de 8 vitaminas que desempenham várias funções importantes no organismo.

Essas vitaminas auxiliam no metabolismo de energia e do ferro, contribuem para a manutenção saudável do cabelo e da pele, participam da estruturação adequada do tubo neural na gravidez e são essenciais na formação de células vermelhas do sangue.

Além disso, algumas vitaminas do complexo B atuam como antioxidantes, beneficiam a saúde visual e participam do metabolismo do ferro.

Elas também desempenham um papel fundamental na prevenção de anemia e na manutenção de um sistema imunológico saudável, entre outras funções essenciais.

 

Complexo B - Energia

Segundo os autores Woolf e Manore (2006) as vitaminas B1, B2 e B6 são necessárias nas vias de produção de energia do corpo, enquanto a vitamina B9 e B12 são necessários para a síntese de novas células, como os glóbulos vermelhos, e para a reparação de células danificadas.

Dados sugerem que o exercício físico pode aumentar a demanda da necessidade de B2 e B6.

 

Quais são as vitaminas do complexo B e quais seus benefícios?

Agora, chegou a hora de descobrirmos quais são as vitaminas do complexo B em detalhes para compreendermos melhor as suas importâncias para a nossa vitalidade.

Lembrando que o complexo B inclui 8 vitaminas: B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 e B12.

Cada vitamina B possui funções específicas, e juntas, promovem os benefícios do complexo B para a nossa saúde.

Saiba mais:

Quais são as vitaminas do complexo B e quais seus benefícios?

Tiamina e riboflavina

Vitamina B1 (tiamina)

A tiamina auxilia no metabolismo energético, de proteínas, carboidratos e gorduras.

Podemos encontrar a vitamina B1 em praticamente todos os alimentos, como leguminosas, cereais integrais, espinafre e couve.

Entretanto, por ser hidrossolúvel, muito dela é perdida no cozimento dos alimentos.

Vitamina B2 (riboflavina)

A riboflavina auxilia no metabolismo energético, de proteínas, carboidratos e gorduras.

Além disso, ela contribui com a formação de células vermelhas do sangue e é um antioxidante que ajuda na proteção dos danos causados pelos radicais livres.

A riboflavina também é benéfica para a visão, assim como para o metabolismo do ferro e a manutenção da pele e de mucosas.

Entre as fontes ricas em B2 estão o leite, ovos, amêndoas, cogumelos, soja e espinafre.

Vitamina B3 (niacina)

Os benefícios da B3 estão relacionados, principalmente, com a manutenção da pele.

Ainda, ela auxilia na manutenção das mucosas, no metabolismo energético, de proteínas, carboidratos e gorduras.

Alguns alimentos que são fontes de B3 são ovos, leite, feijão e carne vermelha.

Vitamina B5 (ácido pantotênico)

O ácido pantotênico auxilia no metabolismo energético.

Embora pequenas doses sejam encontradas em muitos alimentos, as principais fontes de vitamina B5 são: abacate, ovos, iogurte, carnes e legumes.

Vitamina B6 (piridoxina)

A vitamina B6 auxilia na formação das células vermelhas do sangue, no funcionamento do sistema imune e no metabolismo energético, do glicogênio, das proteínas, dos carboidratos, das gorduras e da homocisteína.

Além disso, ela atua na síntese de cisteína.

Atum, salmão, lentilha, cenoura, arroz integral são boas fontes de vitamina B6.

Vitamina B7 (biotina)

A biotina auxilia no metabolismo energético, de proteínas, carboidratos e gorduras.

Ela também contribui para a manutenção do cabelo, da pele e das manutenção das mucosas.

A biotina é encontrada na cevada, fígado, carne suína, nozes, gema de ovo, batata, peixes e frango.

Vitamina B9 (ácido fólico)

O ácido fólico auxilia na formação do tubo neural do feto durante a gravidez, na síntese de aminoácidos, no processo de divisão celular, no funcionamento do sistema imune, no metabolismo da homocisteína e na formação das células vermelhas do sangue.

Alimentos, como abacate, beterraba, salmão, leite e vegetais com folhas escuras são boas fontes de vitamina B9.

Vitamina B12 (cobalamina)

Entre os benefícios da vitamina B12 estão: auxílio na formação de células vermelhas do sangue, no funcionamento do sistema imune, no metabolismo energético, dos carboidratos, proteínas e gorduras.

Ela também ajuda no metabolismo da homocisteína e no processo de divisão celular.

Você pode encontrar vitamina B12 em alimentos, como peixes, frutos do mar, ovos e carnes.

Ácido fólico e cobalamina

 

Quais são os sintomas e consequências da falta de vitaminas do complexo B?

A falta e carência de vitaminas do complexo B são termos diferentes para descrever um mesmo problema: a presença de níveis abaixo do normal desses nutrientes no nosso corpo.

A distinção está no modo de diagnóstico.

Enquanto a deficiência é identificada somente por meio de exames, a insuficiência provoca sinais e sintomas físicos visíveis do problema.

No caso das vitaminas do complexo B, os sinais e sintomas da falta podem incluir:

agitação;

dificuldade para dormir;

irritabilidade;

nervosismo;

mudanças de humor;

falta de energia;

depressão;

problemas de concentração e memória;

fraqueza muscular;

inchaço nas extremidades (braços e pernas);

perda de apetite;

palidez;

feridas nas mucosas (como na boca);

confusão mental;

problemas oculares;

formigamento nas mãos e nos pés;

sensação de queimação nas mãos e nos pés;

náuseas;

cãibras;

alterações na pele, entre outros.

Como podemos observar, muitos dos sintomas associados à ausência de vitaminas do complexo B no organismo estão relacionados a alterações neurológicas ou do sistema nervoso como um todo.

Portanto, é importante estar atento a esses sinais.

Caso a alimentação seja deficiente, é possível tomar o complexo B todos os dias através da suplementação.

 

Quais as doenças causadas pela falta de vitamina do complexo B?

A deficiência grave da vitamina B1 (tiamina) é conhecida como beribéri, uma condição que apresenta alterações nervosas, cerebrais e cardíacas.

A falta de vitamina B3 pode levar ao desenvolvimento da pelagra, uma doença caracterizada por irritação na pele, diarreia e demência.

Por sua vez, a deficiência de vitamina B12 pode ser associada à anemia perniciosa, um distúrbio que afeta a produção adequada de células vermelhas do sangue e pode resultar em sintomas como fadiga, fraqueza, dificuldade de concentração e formigamento nas mãos e nos pés.

É fundamental garantir uma ingestão adequada de vitaminas do complexo B para prevenir essas doenças e manter a saúde em geral.

 

Fatores de risco para deficiência de vitaminas do complexo B

É frequente encontrar baixos níveis de vitaminas do complexo B em vegetarianos e veganos, devido à restrição de alimentos de origem animal.

Além disso, pessoas com doenças intestinais que afetam a absorção de nutrientes podem apresentar dificuldades na absorção adequada das vitaminas do complexo B.

Idosos também podem estar em risco, devido a alterações na absorção e no metabolismo das vitaminas.

Situações fisiopatológicas, como gravidez, idade avançada, cirurgia bariátrica, doenças gastrointestinais, tratamentos medicamentosos e desnutrição relacionada à uremia, também podem estar associadas a níveis baixos de vitamina B12.

Em todos esses casos, a suplementação ou acompanhamento nutricional adequado pode ser recomendado para prevenir a deficiência de vitaminas do complexo B.


Causas da deficiência das vitaminas do complexo B

Diversos fatores podem contribuir para a deficiência do complexo B, incluindo uma dieta desequilibrada e condições que interferem na ingestão, absorção e utilização dessas vitaminas, como:

baixa ingestão de alimentos ricos em vitaminas do complexo B;

baixa absorção intestinal;

doenças como a doença celíaca, doença de Crohn e doenças renais;

condições como gastrite e úlceras;

consumo excessivo de álcool;

pacientes submetidos à cirurgia bariátrica;

variações genéticas que afetam a absorção ou metabolismo das vitaminas;

dietas restritivas, como a dieta vegana;

anemia;

demanda aumentada, como durante a gravidez;

condições como artrite reumatoide;

uso de certos medicamentos.

É importante estar atento a esses fatores de risco e adotar medidas para garantir uma ingestão adequada de vitaminas do complexo B, seja por meio da alimentação balanceada ou da suplementação quando necessário.


Dicas para manter bons níveis de vitaminas do complexo B

Você pode consumir as principais fontes de vitaminas do complexo B:

carnes, como frango, peixe e carne vermelha;

ovos;

leites e derivados;

grãos integrais;

leguminosas, como feijão, lentilhas e grão-de-bico;

verduras de folhas verdes, como espinafre, couve e brócolis;

frutas cítricas, como laranja e limão;

oleaginosas e sementes.

Conforme mencionado, as vitaminas do complexo B desempenham um papel essencial no funcionamento do corpo, porém, elas não são armazenadas pelo organismo, sendo eliminadas diariamente.

Portanto, é necessário obtê-las por meio da alimentação.

No entanto, a quantidade de vitaminas presente nos alimentos pode variar devido a fatores, como maturação, época da colheita, variações genéticas, manuseio, processamento e até mesmo o solo em que são cultivados.

Além disso, o preparo dos alimentos, como cozinhar, pode resultar na perda de boa parte das vitaminas do complexo B.

Em alguns casos, tomar um suplemento de complexo B pode ser uma opção para garantir níveis adequados dessas vitaminas.

Consumir alimentos fontes de vitaminas não garante que estamos ingerindo as quantidades ideais, e a suplementação pode ser recomendada em situações específicas para manter os níveis adequados desses nutrientes essenciais.

A orientação profissional é importante para determinar a necessidade individual e a dosagem correta para cada caso.


Como tomar o complexo B

Para consumir o Complexo B da Ocean Drop, basta 1 cápsula ao dia, em qualquer horário, mas preferencialmente junto ao café da manhã, almoço ou jantar.

Na Ocean Drop, você encontra as vitaminas B’s concentradas na dosagem igual ou acima do VD%.

 

Efeitos adversos e contraindicações

Efeitos colaterais do complexo B são raros e incluem dor de cabeça, náusea, diarréia e reações alérgicas.

Se você experimentar qualquer efeito colateral desconfortável, é importante interromper o uso e consultar um médico imediatamente.

Gestantes, lactantes e crianças não devem consumir sem a indicação de um profissional de saúde, como médico ou nutricionista.

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