A glutamina em pó da Ocean Drop é o suplemento à base desse aminoácido essencial para várias funções no organismo.
Sendo um aminoácido, é importante lembrar que ela consiste em uma molécula que ajuda a compor as proteínas.
Também conhecido como L-glutamina ou apenas glutamina, esse suplemento é muito utilizado para a imunidade, saúde intestinal e até atuação de lesões.
De fato, diversos estudos já encontraram evidências sobre seus potenciais benefícios para tais funções.
GLUTAMINA EM PÓ: SUA ALIADA PARA UMA VIDA INTENSA E PREOCUPADA COM O CORPO.
O que é glutamina?
A glutamina é um aminoácido que desempenha um papel importante na síntese e manutenção de proteínas, sendo essencial para o crescimento e a saúde das células do corpo.
Estudos têm relatado sua ação na atenuação de lesões, imunidade e saúde intestinal.
De acordo com o estudo “Role of glutamine, as free or dipeptide form, on muscle recovery from resistance training: a review study”, embora a glutamina seja classificada como um aminoácido não essencial em indivíduos saudáveis, há evidências significativas de que ela é essencial em situações específicas de estresse, como doenças graves, traumas e excesso de treinamento.
Em estados hipercatabólicos, quando a demanda por glutamina excede a capacidade do corpo de produzi-la em quantidades adequadas, pode ocorrer comprometimento da função imunológica.
Além disso, outro estudo, publicado em 2018, mostrou que a administração oral crônica de L -glutamina livre pode atenuar a lesão e a inflamação induzidas por exercícios aeróbicos intensos e exaustivos.
Portanto, a glutamina pode ser considerada um aminoácido condicionalmente essencial em determinadas circunstâncias.
Um terceiro estudo investigou o efeito da suplementação oral de l-glutamina em adultos com sobrepeso e obesidade na composição da microbiota intestinal.
Após 14 dias, os participantes que receberam a suplementação de glutamina apresentaram uma diminuição estatisticamente significativa na proporção de Firmicutes para Bacteroidetes, sugerindo que a glutamina pode ser útil em programas para o intestino.
Especificações do produto
Formato
Pó
Quantidade por pote
150 gramas (30 doses)
A dose diária contém
5g de Glutamina
Modo básico de consumo
5g ao dia no horário em que se deseja ter energia
Para quem a glutamina é indicada?
O consumo de glutamina é indicado quando não há produção necessária do aminoácido pelo corpo.
Entre os grupos, podem estar presentes pessoas que praticam exercícios de alta intensidade, assim como indivíduos que sofreram lesões, passaram por cirurgias ou têm problemas intestinais.
De qualquer forma, ressaltamos a importância de consultar com um profissional de saúde, como médico ou nutricionista, antes de iniciar a ingestão de glutamina, assim como qualquer tipo de suplemento.
Para que serve a glutamina?
Essencial para o funcionamento adequado das células do sistema imunológico, como linfócitos e macrófagos, a função imunomoduladora da glutamina faz com que ela seja amplamente utilizada na nutrição, de acordo com estudos.
A ciência mostra que a glutamina desempenha diversas outras funções biológicas, como glicogênese, tamponamento de amônia e manutenção do equilíbrio ácido-base.
Diante disso, já encontraram evidências de que ela é interessante para:
função imunológica em estados hipercatabólicos;
recuperação muscular, assim como diminuição de lesões e inflamações em decorrência do esporte intenso;
saúde intestinal.
Para que serve glutamina?
Benefícios da glutamina
3 Benefícios da glutamina
Encontrados em estudos científicos
1. Relacionados à imunidade
A glutamina é utilizada em altas taxas pelas células do sistema imune.
Além disso, é necessária para suportar a produção de linfócitos e citocinas, também relacionados à defesa imunológica, de acordo com o artigo “Glutamine and the immune system”.
2. Relacionados à lesões
O estudo “Role of glutamine, as free or dipeptide form, on muscle recovery from resistance training: a review study” mostrou que a administração oral de L-glutamina pode atenuar a lesão e a inflamação induzidas por exercícios aeróbicos intensos e exaustivos.
3. Relacionados à saúde intestinal
Em um estudo, adultos com sobrepeso e obesidade consumiram 30 g de glutamina por 14 dias.
A conclusão dos autores foi de que a suplementação oral do suplemento, mesmo que por um curto período, alterou a composição da microbiota intestinal dos participantes.
Glutamina: como tomar?
Para consumir glutamina, é recomendado diluir 5g do produto em 100ml de água ou em sucos de frutas integrais.
O horário ideal para ingestão é entre as refeições, 30 minutos antes do treino ou de acordo com a orientação do médico ou nutricionista.
É importante destacar que a dosagem pode variar de acordo com cada caso, como no caso de atletas, por exemplo.
Por isso, é fundamental buscar orientação de um profissional de saúde qualificado para uma recomendação personalizada.
Quanto ao horário para tomar a glutamina, pode variar de acordo com o objetivo de uso.
Alguns sugerem que o suplemento seja ingerido logo após o treino, enquanto outros recomendam antes de dormir ou em jejum pela manhã.
Já para melhorar a absorção em relação à saúde intestinal, pode ser consumido juntamente com alimentos ricos em fibras.
É importante seguir as instruções da embalagem e/ou orientação de um profissional de saúde para determinar a dose adequada e o melhor momento para o consumo de glutamina.
Glutamina - efeitos adversos
Em quantidades adequadas, a glutamina não ocasiona efeitos adversos.
Segundo uma publicação científica, os efeitos adversos mais comuns do consumo em excesso de glutamina já observados em ensaios clínicos foram:
constipação (21%);
náusea (19%);
dor de cabeça (18%);
dor abdominal (17%);
tosse (16%);
dor nas extremidades (13%);
dor nas costas (12%);
dor no peito (12%).
Contraindicações
Embora a glutamina seja geralmente segura e bem tolerada, existem algumas situações em que o seu uso pode ser contraindicado.
Pessoas com tumores, especialmente os que estão em tratamento oncológico, devem evitar o uso de glutamina. Isso ocorre porque a glutamina pode contribuir para o crescimento de células tumorais.
Grávidas, lactantes e crianças também devem evitar o uso de glutamina, a menos que seja especificamente recomendado por um profissional de saúde.
Isso ocorre porque ainda há pouca informação sobre os efeitos da suplementação de glutamina nessas populações.
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