O Cacau Crioulo em Pó Souly 240g é originário do Peru onde são cultivadas as amêndoas de Cacau da espécie Crioulo – a mais rara e de sabor mais desejado.
O cultivo e consumo do cacau tem sua origem nas culturas maia e azteca na região que hoje é o México, assim como na América Central.
Nativo de áreas tropicais úmidas ao longo da orla oriental da Cordilheira dos Andes e regiões da Bacia Amazônica, o nosso Cacau Crioulo resulta da agricultura regenerativa (sem uso de pesticidas ou agrotóxicos) de lavouras de cacau nas Comunidades Yanesha do Peru, região de Pasco, na Amazônia Central. Esta cultura é trabalhada sob o sistema agroflorestal Nature Consortium, preparando os campos com material orgânico como sementes de frutas, casca de banana, mandioca, pituco, mamão e pacay e respeitando o bioma local.
O Cacau Crioulo é uma variedade de cacau nobre, rara e diferenciada, que representa 1% da produção mundial.
É originário de uma árvore delicada que produz um cacau excepcional: ácido, aromático e pouco amargo.
Sua amêndoa grande tem sulcos profundos de cor verde ou vermelha e suas favas têm cor clara e ligeiramente violácea.
Para entender como é feito o nosso Cacau Crioulo em pó, é importante conhecer como se obtém os demais subprodutos da amêndoa do cacau.
Licor de Cacau: Resulta de um processo de fricção e calor (temperatura controlada, não superior a 42° C) dos grãos de cacau cru 100% selecionados.
Manteiga de Cacau: É o resultado da prensagem do licor de cacau, que produz um fluido semi transparente, brilhante e muito viscoso.
Cacau em Pó: Depois de pressionar o licor de cacau para isolar e retirar a sua manteiga, obtém-se também uma espécie de “bolo de cacau” em forma de pizza. Este bloco prensado é então triturado até virar o mais fino e aromático Cacau em Pó que trazemos diretamente dos Andes Peruanos para ti.
Fonte de fibras e gorduras boas e com teor importante de minerais como magnésio, ferro e enxofre, o Cacau Crioulo apresenta um alto teor de antioxidantes como o resveratrol, conhecido e reverenciado pelos benefícios ao sistema cardiovascular e flavonol, o qual aumenta o fluxo sanguíneo para uma região do cérebro que promove a memória. Contém naturalmente feniletilamina, aminoácido conhecido como o hormônio da paixão, o qual é usado para tratamento de alguns distúrbios como Déficit de Atenção, ansiedade, Mal de Parkinson etc.
Possui também teobromina, substância que produz sensação de foco e bem estar.
Foram os Maias e Astecas os primeiros a reverenciar o cacau como fonte de energia, saúde e bem-estar. Saboreie o verdadeiro chocolate acrescentando o Cacau em Pó Souly em frutas, iogurtes, bolos, tortas, panquecas, sucos e vitaminas.
Ingredientes:
Cacau em pó cru.
Não contém glúten. Não contém lactose.
*Conservar em recipiente fechado e protegido da luz, do calor e da umidade.
Informação Nutricional | %VD(*) | |
---|---|---|
porção de 20g | 1 colher de sopa | 12 porções | ||
Valor Energético | 60 kcal = 251 kJ | 3% |
Carboidratos | 10g | 3% |
Proteínas | 5,6g | 7% |
Gorduras Totais | 2,2g | 4% |
Gorduras Saturadas | 1,1g | 5% |
Fibra Alimentar | 6g | 24% |
Sódio | 7,6mg | 0% |
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.
Venda de suplementos alimentares, produtos naturais, sem glúten, sem lactose, para veganos! (31)98455-5467
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade