Maca Peruana Negra em pó 100g - Souly

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Das três cores, a Maca Negra é a mais rara. A amarela representa cerca de 60% da colheita, a vermelha cerca de 25% e a preta cerca de 15%.

Em um estudo de 2009 na Universidade Peruana, a Maca Negra foi considerada a melhor maca para aumentar a motilidade e o volume da produção de esperma, bem como aumentar a libido. (Lepidium meyenii (Maca): uma planta das terras altas do Peru – da tradição à ciência, Gonzalez, CF, et al).

Em 2011, dois estudos diferentes, um da China e um do Peru, descobriram que camundongos de laboratório que receberam administração de Maca Negra melhoraram suas habilidades de memória e concentração em relação a outro grupo que recebeu a administração das outras variedades. (Efeito dose-resposta da maca negra em camundongos com comprometimento de memória, Rubio, J e … Maca preta (Lepidium meyenii) na perda de memória, vários).

Em 2010, uma equipe de 6 pesquisadores relatou que as Macas Vermelha e Negra foram as melhores para melhorar e proteger a estrutura óssea, especialmente em camundongos que tiveram seus ovários removidos. (Efeitos de diferentes variedades de Maca na estrutura óssea, Gonzalez, C et al.).

E em 2006 uma equipe peruana observou que, enquanto todas as Maca contribuíam favoravelmente para reduzir a depressão, a Maca Negra também melhorava as habilidades de aprendizado e concentração dos ratos de laboratório. (… Maca em Aprendizagem e Depressão, Rubio, J.).

Outras pesquisas em andamento sugerem que a Maca Negra funciona um pouco melhor do que as outras cores para fins de fortalecimento muscular e resistência. Mais estudos são necessários para confirmar esse efeito, mas essa é a opinião da maioria das pessoas que consome as 3 variedades.

Com base numa das pesquisas citadas, há quem possa achar que a Maca Negra é por vezes considerada como a “Maca dos homens”. Embora pesquisas e a opinião de consumidores indiquem que a Maca Negra funcione melhor para a fertilidade masculina e a libido do que outras cores de Maca, as mulheres podem ingerí-la regularmente. Isso porque a Maca, independentemente da cor, não contém hormônios. Em vez disso, ela estimula o corpo a alcançar um equilíbrio hormonal saudável. Por isso é chamada de adaptógena.

Características da Maca Peruana Negra Souly:

  • Puro e 100% natural
  • Vegana
  • Livre de Glúten
  • Livre de Lactose
  • Cultivada de 3.800 a 4.200 metros de altitude
  • Fair Farming: Nossos produtos são fruto do Fair Farming que significa Agricultura Justa – generosa com o solo e com o agricultor.

O que é a Maca?

A maca é consumida há séculos na região central dos Andes. Essa raiz adaptógena é reconhecida pelas suas propriedades nutricionais extraordinárias desde a era pré-incaica, sendo considerada como um presente dos deuses e oferecida a eles em muitas de suas cerimônias. Os Incas conheceram e usufruíram de seus benefícios, usando-a para melhorar o desempenho físico, mental e sexual.

A Maca é uma raiz muito especial capaz de adaptar-se ao ambiente por conta própria. É uma das poucas plantas que podem crescer em baixas temperaturas, suportando o clima difícil dos Andes, sendo cultivada entre 3800-4200 m. Isso faz com que seja a cultura alimentar de crescimento em atitude mais elevada que se conhece. A planta Maca cresce em solos rochosos inóspitos para a maioria das outras vegetações. E prospera em condições climáticas extremas, como frio intenso, luz solar intensa e ventos fortes. Ela também resiste às pragas e doenças do planalto.

A planta Maca produz folhas, bem como uma pequena raiz, aproximadamente do tamanho de um rabanete. É a raiz que tem sido cultuada há milhares de anos devido à sua capacidade de aumentar a energia, resistência e fertilidade para as pessoas e animais que a comem. Há relatos históricos e científicos suficientes para não deixar dúvida de que a raiz de Maca possibilitou uma vida produtiva e saudável para muitas gerações de povos indígenas nas montanhas andinas.

Tamanha capacidade de adaptação e resiliência fazem dela um super alimento que empresta-nos a capacidade de adaptação para que nosso organismo encontre pontos de equilíbrio.

Os tipos de Maca

Todas as raízes de Maca provêm das mesmas sementes, crescem nos mesmos solos e pertencem à mesma espécie (Lepidium meyenii a.k.a Lepidium peruvianum). Por milhares de anos, isso não fazia a menor diferença: todas as cores de Maca eram colhidas e agrupadas na colheita e depois consumidas como uma mistura para aumentar a energia e a fertilidade.

Isso mudou no final dos anos 1990 quando pesquisadores começaram a descobrir que as diferentes cores das raízes tinham perfis nutricionais e benefícios potenciais ligeiramente diferentes. Desde então, a Maca foi separada em três fenótipos principais: preto, vermelho e dourado.

A Souly traz ao Brasil a primeira linha completa de Maca peruana: vermelha, preta e dourada. Porque ainda que todas elas compartilhem uma uma explosão de nutrientes comuns (porém em concentrações um pouco diferentes), elas também possuem alguns nutrientes bem específicos. O que faz de cada uma ideal para diferentes necessidades nutricionais.

Depois de colhidas, as duas variedades RAW (Vermelha e Negra) são cortados e desidratados em temperatura controlada sem jamais ultrapassar 45 ° C, de forma a preservar íntegras as enzimas e nutrientes da poderosa raiz. Já desidratadas, são moídas e peneiradas sem a adição de solventes ou qualquer outra substância artificial.

Já a Maca Dourada é desidratada logo após a colheita e passa por um processo de pré-cozimento a fim de remover parte do teor de amido e assim facilitar a digestão, sendo então moída e peneirada. Tal como as variedades Vermelha e Negra, todo o processo é limpo, sem uso de solventes ou aditivos artificiais.

A grande diferença entre as variedades RAW (crua) e a concentrada está, por um lado, na riqueza e integridade das enzimas e nutrientes preservados da Maca crua tal qual a natureza a fez. Porém, indivíduos com estômago sensível ou difícil digestão podem adaptar-se melhor à Maca Dourada concentrada.

Lembrando que a coloração diferenciada é perceptível apenas na fina pele da raiz. Por dentro elas são muito parecidas na cor. Depois de desidratada e moída, tal diferença fica quase imperceptível.

Origem e Cultivo da Maca Peruana

A Maca (Lepidium meyenni Walpers) pertence à família brassica (mostarda) e ao gênero Lepidum. Seus parentes mais próximos são a colza, a mostarda, o nabo e o repolho.

A planta Lepidium Meyenni cresce nos Andes em uma área muito restrita. É encontrada apenas na serra central do Peru, em Junín e Cerro de Pasco, em altitudes acima de 3500m, atingindo 4500m. Acredita-se que tenha crescido com maior distribuição territorial no passado.

Embora a espécie tenha crescido em altitudes mais baixas na Alemanha e nos EUA, as culturas não conseguiram produzir raízes de tamanho significativo.

Modo de Usar

As Macas Peruanas Souly são muito versáteis, assim como as proteínas! Podem ser usadas em bebidas (sucos, vitaminas e shakes), receitas (experimente acrescentar em massas, pães e bolos), em frutas (polvilhe com um pouco de canela védica e vibre com o sabor), em patês, cremes e mousses (os de abacate, cacau e maracujá são nossos preferidos).

Pode ser incorporada a dietas vegetarianas, veganas, crus e paleo a fim de prover nutrientes não obtidos por conta das restrições previstas nas mais variadas dietas alimentares.

A quantidade para ingestão pode variar de acordo com cada pessoa. A dose recomendada é no máximo 5g por dia. Porém, recomendamos sempre consultar um médico.

 

Ingredientes e Informação Nutricional

Ingredientes: 

Maca Peruana Negra em pó.

NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE.

*Conservar em recipiente fechado e protegido da luz, do calor e da umidade.

porção de 5g | 1 colher de chá | 20 porções

Cálcio (4% VD)
Cobre (2% VD)
Ferro (3% VD)
Magnésio (3% VD)
Manganês (2% VD)
Potássio (31% VD)
Riboflavina (2% VD)
Tiamina (1% VD)
Zinco (5% VD)

(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.

(***) Valor relacionado à porção comestível.

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