Maca Peruana Dourada em pó 100g - Souly

Código: MACADOURADASOULY Marca:
R$ 124,90 R$ 114,90
até 2x de R$ 57,45 sem juros
ou R$ 111,45 via Pix
Comprar Estoque: 4 dias úteis
    • 1x de R$ 114,90 sem juros
    • 2x de R$ 57,45 sem juros
    • 3x de R$ 41,84
    • 4x de R$ 31,97
    • 5x de R$ 26,07
    • 6x de R$ 22,15
    • 7x de R$ 19,37
    • 8x de R$ 17,29
    • 9x de R$ 15,69
    • 10x de R$ 14,42
    • 11x de R$ 13,40
    • 12x de R$ 12,56
  • R$ 111,45 Pix
  • R$ 114,90 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Além dos inúmeros macronutrientes, vitaminas, minerais e antioxidantes, assim como as outras, a Maca Peruana Dourada 100g possui Macaenos e Macamidas, compostos antioxidantes alcaloides encontrados exclusivamente na Maca.

As raízes de Maca Peruana Dourada são as mais comuns de todas as cores, perfazendo cerca de 60% da colheita anual. Nossa Maca Dourada vem de raízes tradicionalmente cultivadas e colhidas por agricultores cooperados através de práticas regenerativas do solo, sem pesticidas ou agrotóxicos e com muito respeito à terra e às mãos de trabalho..

É nutricionalmente densa com 60% de carboidratos, 12 minerais cruciais, 10 vitaminas, mais de 40 ácidos graxos e aminoácidos e 4 glicosinolatos únicos – um verdadeiro superalimento.

A Maca Peruana Dourada tem sido usado há mais de 2000 anos por povos tradicionais como um alimento nutricionalmente denso para promover resistência, vitalidade, fertilidade e libido em populações que vivem em altitudes muito elevadas.

Diferente das demais, que são RAW, a Maca Peruana Dourada Concentrada passa por um tratamento especial de pré-cozimento para retirar boa parte do amido que pode ser indigesto para pessoas com estômago sensível. A falta de amido significa que, grama por grama, a Maca Dourada é mais concentrada que a Maca em pó RAW (crua).

Se por um lado é verdade que tal processo limpo e 100% natural (também chamado de gelatinização) onde as raízes secas são primeiro fervidas e então pressurizadas para remover o conteúdo de amido resulta numa maca mais concentrada, há também perdas. O processo de ebulição altera alguns nutrientes, incluindo enzimas, vitamina C e Glucosinolatos, nutriente que têm sido associado a propriedades anti-câncer.

Assim como as demais, a Maca Dourada também é uma potência nutricional, contendo quase todos os aminoácidos essenciais e ácidos graxos livres, níveis significativos de vitaminas A, B1, B2, e B3, além de minerais como ferro, magnésio, zinco e cálcio, uma alta concentração de Proteína biodisponível e nutrientes exclusivamente encontrados na Maca chamados macaenos e macamides. A maca também é um “adaptógeno”, uma forma rara de planta que, acredita-se, eleva a energia vital total daqueles que a consomem e ajudam o organismo a alcançar o equilíbrio em situações de stress físico e emocional.

Características da Maca Peruana Dourada Souly:

  • Menor teor de amido para facilitar a digestão e absorção
  • Puro e 100% natural
  • Gelatinizada
  • Vegana
  • Livre de Glúten
  • Livre de Lactose
  • Cultivada de 3.800 a 4.200 metros de altitude
  • Fair Farming: Nossos produtos são fruto do Fair Farming que significa Agricultura Justa – generosa com o solo e com o agricultor.

O que é a Maca?

A maca é consumida há séculos na região central dos Andes. Essa raiz adaptógena é reconhecida pelas suas propriedades nutricionais extraordinárias desde a era pré-incaica, sendo considerada como um presente dos deuses e oferecida a eles em muitas de suas cerimônias. Os Incas conheceram e usufruíram de seus benefícios, usando-a para melhorar o desempenho físico, mental e sexual.

A Maca é uma raiz muito especial capaz de adaptar-se ao ambiente por conta própria. É uma das poucas plantas que podem crescer em baixas temperaturas, suportando o clima difícil dos Andes, sendo cultivada entre 3800-4200 m. Isso faz com que seja a cultura alimentar de crescimento em atitude mais elevada que se conhece. A planta Maca cresce em solos rochosos inóspitos para a maioria das outras vegetações. E prospera em condições climáticas extremas, como frio intenso, luz solar intensa e ventos fortes. Ela também resiste às pragas e doenças do planalto.

A planta Maca produz folhas, bem como uma pequena raiz, aproximadamente do tamanho de um rabanete. É a raiz que tem sido cultuada há milhares de anos devido à sua capacidade de aumentar a energia, resistência e fertilidade para as pessoas e animais que a comem. Há relatos históricos e científicos suficientes para não deixar dúvida de que a raiz de Maca possibilitou uma vida produtiva e saudável para muitas gerações de povos indígenas nas montanhas andinas.

Tamanha capacidade de adaptação e resiliência fazem dela um super alimento que empresta-nos a capacidade de adaptação para que nosso organismo encontre pontos de equilíbrio.

Os tipos de Maca

Todas as raízes de Maca provêm das mesmas sementes, crescem nos mesmos solos e pertencem à mesma espécie (Lepidium meyenii a.k.a Lepidium peruvianum). Por milhares de anos, isso não fazia a menor diferença: todas as cores de Maca eram colhidas e agrupadas na colheita e depois consumidas como uma mistura para aumentar a energia e a fertilidade.

Isso mudou no final dos anos 1990 quando pesquisadores começaram a descobrir que as diferentes cores das raízes tinham perfis nutricionais e benefícios potenciais ligeiramente diferentes. Desde então, a Maca foi separada em três fenótipos principais: preto, vermelho e dourado.

A Souly traz ao Brasil a primeira linha completa de Maca peruana: vermelha, preta e dourada. Porque ainda que todas elas compartilhem uma explosão de nutrientes comuns (porém em concentrações um pouco diferentes), elas também possuem alguns nutrientes bem específicos. O que faz de cada uma ideal para diferentes necessidades nutricionais.

Depois de colhidas, as duas variedades RAW (Vermelha e Negra) são cortados e desidratados em temperatura controlada sem jamais ultrapassar 45 ° C, de forma a preservar íntegras as enzimas e nutrientes da poderosa raiz. Já desidratadas, são moídas e peneiradas sem a adição de solventes ou qualquer outra substância artificial.

Já a Maca Dourada é desidratada logo após a colheita e passa por um processo de pré-cozimento a fim de remover parte do teor de amido e assim facilitar a digestão, sendo então moída e peneirada. Tal como as variedades Vermelha e Negra, todo o processo é limpo, sem uso de solventes ou aditivos artificiais.

A grande diferença entre as variedades RAW (crua) e a concentrada está, por um lado, na riqueza e integridade das enzimas e nutrientes preservados da Maca crua tal qual a natureza a fez. Porém, indivíduos com estômago sensível ou difícil digestão podem adaptar-se melhor à Maca Dourada concentrada.

Lembrando que a coloração diferenciada é perceptível apenas na fina pele da raiz. Por dentro elas são muito parecidas na cor. Depois de desidratada e moída, tal diferença fica quase imperceptível.

Origem e Cultivo da Maca Peruana

A Maca (Lepidium meyenni Walpers) pertence à família brassica (mostarda) e ao gênero Lepidum. Seus parentes mais próximos são a colza, a mostarda, o nabo e o repolho.

A planta Lepidium Meyenni cresce nos Andes em uma área muito restrita. É encontrada apenas na serra central do Peru, em Junín e Cerro de Pasco, em altitudes acima de 3500m, atingindo 4500m. Acredita-se que tenha crescido com maior distribuição territorial no passado.

Embora a espécie tenha crescido em altitudes mais baixas na Alemanha e nos EUA, as culturas não conseguiram produzir raízes de tamanho significativo.

Modo de Usar

As Macas Peruanas Souly são muito versáteis, assim como as proteínas! Podem ser usadas em bebidas (sucos, vitaminas e shakes), receitas (experimente acrescentar em massas, pães e bolos), em frutas (polvilhe com um pouco de canela védica e vibre com o sabor), em patês, cremes e mousses (os de abacate, cacau e maracujá são nossos preferidos).

Pode ser incorporada a dietas vegetarianas, veganas, crus e paleo a fim de prover nutrientes não obtidos por conta das restrições previstas nas mais variadas dietas alimentares.

A quantidade para ingestão pode variar de acordo com cada pessoa. A dose recomendada é no máximo 5g por dia. Porém, recomendamos sempre consultar um médico.

 

Ingredientes e Informação Nutricional

Ingredientes: 

Maca Peruana Dourada em pó.

NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE.

*Conservar em recipiente fechado e protegido da luz, do calor e da umidade.

Porção de 5g – 1 colher de chá – 20 porções

Cálcio (2% VD)
Ferro (3% VD)
Potássio (2% VD)

(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.

(***) Valor relacionado à porção comestível.

Produtos relacionados

R$ 124,90 R$ 114,90
até 2x de R$ 57,45 sem juros
ou R$ 111,45 via Pix
Comprar Estoque: 4 dias úteis
Sobre a loja

Somos uma loja especializada em suplementos alimentares, com sede em Belo Horizonte/MG. Oferecemos grande variedade de produtos para atletas e pessoas que buscam uma vida saudável. Vendemos suplementos nutricionais, vitaminas, produtos para emagrecimento, para ganho de massa muscular, entre outros. Em nossa loja virtual os clientes podem comprar os produtos pela internet e receber em casa. Nossa empresa é reconhecida por oferecer produtos de qualidade e contar com ótima equipe de atendimento.

Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

BH Suplementos - CNPJ: 34.145.858/0001-66 © Todos os direitos reservados. 2024

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade