O Cacau Crioulo em Pó Souly 240g é originário do Peru onde são cultivadas as amêndoas de Cacau da espécie Crioulo – a mais rara e de sabor mais desejado.
O cultivo e consumo do cacau tem sua origem nas culturas maia e azteca na região que hoje é o México, assim como na América Central.
Nativo de áreas tropicais úmidas ao longo da orla oriental da Cordilheira dos Andes e regiões da Bacia Amazônica, o nosso Cacau Crioulo resulta da agricultura regenerativa (sem uso de pesticidas ou agrotóxicos) de lavouras de cacau nas Comunidades Yanesha do Peru, região de Pasco, na Amazônia Central. Esta cultura é trabalhada sob o sistema agroflorestal Nature Consortium, preparando os campos com material orgânico como sementes de frutas, casca de banana, mandioca, pituco, mamão e pacay e respeitando o bioma local.
O Cacau Crioulo é uma variedade de cacau nobre, rara e diferenciada, que representa 1% da produção mundial.
É originário de uma árvore delicada que produz um cacau excepcional: ácido, aromático e pouco amargo.
Sua amêndoa grande tem sulcos profundos de cor verde ou vermelha e suas favas têm cor clara e ligeiramente violácea.
Para entender como é feito o nosso Cacau Crioulo em pó, é importante conhecer como se obtém os demais subprodutos da amêndoa do cacau.
Licor de Cacau: Resulta de um processo de fricção e calor (temperatura controlada, não superior a 42° C) dos grãos de cacau cru 100% selecionados.
Manteiga de Cacau: É o resultado da prensagem do licor de cacau, que produz um fluido semi transparente, brilhante e muito viscoso.
Cacau em Pó: Depois de pressionar o licor de cacau para isolar e retirar a sua manteiga, obtém-se também uma espécie de “bolo de cacau” em forma de pizza. Este bloco prensado é então triturado até virar o mais fino e aromático Cacau em Pó que trazemos diretamente dos Andes Peruanos para ti.
Fonte de fibras e gorduras boas e com teor importante de minerais como magnésio, ferro e enxofre, o Cacau Crioulo apresenta um alto teor de antioxidantes como o resveratrol, conhecido e reverenciado pelos benefícios ao sistema cardiovascular e flavonol, o qual aumenta o fluxo sanguíneo para uma região do cérebro que promove a memória. Contém naturalmente feniletilamina, aminoácido conhecido como o hormônio da paixão, o qual é usado para tratamento de alguns distúrbios como Déficit de Atenção, ansiedade, Mal de Parkinson etc.
Possui também teobromina, substância que produz sensação de foco e bem estar.
Foram os Maias e Astecas os primeiros a reverenciar o cacau como fonte de energia, saúde e bem-estar. Saboreie o verdadeiro chocolate acrescentando o Cacau em Pó Souly em frutas, iogurtes, bolos, tortas, panquecas, sucos e vitaminas.
Ingredientes:
Cacau em pó cru.
Não contém glúten. Não contém lactose.
*Conservar em recipiente fechado e protegido da luz, do calor e da umidade.
Informação Nutricional | %VD(*) | |
---|---|---|
porção de 20g | 1 colher de sopa | 12 porções | ||
Valor Energético | 60 kcal = 251 kJ | 3% |
Carboidratos | 10g | 3% |
Proteínas | 5,6g | 7% |
Gorduras Totais | 2,2g | 4% |
Gorduras Saturadas | 1,1g | 5% |
Fibra Alimentar | 6g | 24% |
Sódio | 7,6mg | 0% |
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.
Somos uma loja especializada em suplementos alimentares, com sede em Belo Horizonte/MG. Oferecemos grande variedade de produtos para atletas e pessoas que buscam uma vida saudável. Vendemos suplementos nutricionais, vitaminas, produtos para emagrecimento, para ganho de massa muscular, entre outros. Em nossa loja virtual os clientes podem comprar os produtos pela internet e receber em casa. Nossa empresa é reconhecida por oferecer produtos de qualidade e contar com ótima equipe de atendimento.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade